Dicas

Propriedades Medicinais e Aplicações de petróleo fazer Argao e como Cultiva-lo

 

A árvore Argan (Argania Spinosa) é da família Sapotaceae e é uma árvore perene, nativa do Marrocos. Pode medir até 10 metros e viver por mais de 150 anos. Tem espinhos e o tronco é rachado e áspero. As suas folhas, muito numerosas, são pequenas e ovais com flores amarelas de 5 pétalas que florescem em abril.

Os frutos são nozes cobertas por uma casca que contém entre 2 e 3 sementes. Em junho, quando as nozes amadurecem, elas secam e ficam marrons.

.

Dicas para cultivar a árvore de Argan

A árvore de argão é usada para secar climas áridos abaixo de 800 metros, então terá uma chance maior de se desenvolver nessas condições.

As nozes de argão são semeadas de janeiro a junho. Para que as sementes germinem com mais facilidade, devemos mergulhá-las em água morna 48 horas antes de semeá-las. Depois de semeadas, podem levar até 3 meses para germinar. É aconselhável mantê-los em estufa ou a temperaturas entre 17 e 23ºC e não dar luz direta para favorecer o processo.

O excesso de água pode ser um ponto delicado no cultivo da árvore de argão. Lembre-se de que é uma árvore com grande resistência à seca. Por isso, se regarmos demais, pode ocorrer apodrecimento e outros desequilíbrios na muda e na árvore adulta. É por isso que é importante regar pouco e ajustar e saber as necessidades de água que você tem, essas necessidades são baseadas no clima e tipo de solo em que você a cultiva. Solo seco é preferível a solo úmido, especialmente para mudas, que são mais delicadas.

Necessita de exposição direta ao sol e de um mínimo de horas para se desenvolver adequadamente.

Devemos ter em mente que esta árvore tem raízes muito profundas

A árvore de argão pode levar entre 5 e 6 anos para dar frutos.

.

Propriedades e aplicações terapêuticas do óleo de argão

O óleo de argão pode ser apreciado na cozinha e as suas propriedades medicinais também podem ser utilizadas para a saúde em geral e para o bom estado da pele e regeneração celular em particular.

As sementes são ricas em ácido oleico (Omega 9) e ácido linoléico (Omega 6), beta-caroteno, polifenóis (antioxidantes), tocoferóis (Vitamina E) ou esteróis.

No uso cosmético, podemos adicioná-lo quando fazemos sabonetes, cremes, máscaras para a pele ou para os cabelos, para fortalecer as unhas, etc. Embora também possamos aplicar e usar apenas o óleo e continuar assim aproveitando seus benefícios.

O óleo de argão tem sido tradicionalmente usado para

  • O óleo de argão melhora e alivia doenças gastrointestinais
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Possui ótima ação anticâncer devido aos esteróis.
  • Além disso, o óleo de Argan tem efeito anti-séptico, sendo muito útil na limpeza de pequenas feridas.
  • O efeito fungicida torna o óleo de argão um remédio muito eficaz quando se trata de combater fungos nas unhas, etc. É aplicado na área afetada e deixado durante a noite. Além disso, os fortalecerá significativamente.
  • Alivia a dor reumática se massagearmos as áreas afetadas com óleo.
  • Melhora os casos de eczema
  • Dá força e vida aos cabelos fracos ou quebradiços.
  • Proporciona elasticidade à pele, daí seus benefícios em utilizá-lo para evitar estrias ou rugas
  • Acalma a coceira e a irritação da pele.
  • É um bom protetor da pele contra a exposição ao sol
  • Regula a secreção sebácea da pele, por isso é benéfico em casos como acne ou outros problemas de pele e couro cabeludo em que haja um desequilíbrio deste tipo.
  • Suaviza e regenera a pele em casos de queimaduras

Para que o óleo de Argan mantenha todas as suas propriedades, as sementes já torradas devem ser prensadas a frio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Mira también
Cerrar