Dicas

Óleo de borragem

Introdução

É comumente chamado de “o óleo da beleza e longa vida”, por suas propriedades benéficas nos processos celulares e no envelhecimento da pele. Seus efeitos benéficos são conhecidos desde os primeiros tempos, quando a medicina se baseava exclusivamente no uso de produtos do mundo vegetal. Estamos falando de óleo de borragem, uma substância benéfica que é extraída das sementes da planta homônima nativa da Ásia, África e América do Norte, mas agora também difundida na Europa. O óleo de borragem é útil no combate a vários estados negativos da pele e do corpo, estando totalmente incluído entre os produtos de valor dermocosmético e fitoterápico. Com o óleo de borragem você pode combater manchas na pele e também prevenir doenças cardiovasculares.

Características


O óleo de borragem é obtido a partir das sementes de um vegetal cultivado na maior parte do mundo, da Europa mediterrânea à Ásia e à África. Esta planta cresce ao longo das estradas, em encostas de montanhas e em solos húmidos e férteis. Não é difícil reconhecê-lo porque tem pelos nas folhas e caules e flores azuis. O óleo de borragem é extraído por prensagem a frio das sementes da planta. Nenhum solvente ou conservante é adicionado durante o processo de extração, pois as substâncias estranhas à borragem destroem os ingredientes ativos da planta.

” title=”Propriedades

– “>

O óleo de borragem contém ácidos graxos essenciais pertencentes ao grupo ômega 3 e ômega 6. Essas gorduras, também chamadas de gorduras poliinsaturadas ou boas, desempenham um papel essencial na prevenção de doenças cardiovasculares e na prevenção de condições patológicas associadas, como hipercolesterolemia e arteriais hipertensão. Em particular, o óleo de borragem contém ácido linoléico, um ômega três, e ácido gama linoléico, um ômega 6, que tem uma poderosa ação reguladora sobre os processos metabólicos e hormonais do corpo. A maioria dos efeitos benéficos do óleo de borragem está ligada justamente à presença de ácido gama linoléico, que uma vez ingerido é transformado em ácido dihomogama-linoléico, substância capaz de regular a síntese de prostaglandinas, hormônios envolvidos em muitas funções humanas, desde a síntese de estímulos dolorosos até a regulação do fluxo sanguíneo. Em particular, o ácido gama linoléico intervém na regulação de PEG1, ou prostaglandinas do grupo 1, que têm função anticoagulante, vasodilatadora e antiinflamatória. Os ácidos graxos do óleo de borragem, atuando na síntese do PEG 1, desempenham, portanto, importante função protetora contra doenças cardiovasculares e inflamatórias.

Usos

O óleo de borragem é usado para neutralizar várias doenças do corpo e da pele. A presença de ácidos graxos ômega 6 também confere a esse óleo altas propriedades antioxidantes, tanto que pode ser usado em produtos anti-rugas ou anti-envelhecimento. Os mecanismos de ação sobre os hormônios humanos permitem obter efeitos benéficos também na pele. O óleo de borragem é, de fato, usado em casos de pele oleosa e caspa, mas também em casos de vermelhidão da pele e doenças como a psoríase. O mecanismo regulador da sebo do óleo de borragem permite tratar o excesso de sebo, tanto na pele como nos cabelos, mas também o ressecamento excessivo do rosto devido aos processos de envelhecimento celular.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mira también
Cerrar